病院栄養士の賄いまとめ
こんにちは。
わたしは病院の厨房で管理栄養士として働いていて、お昼は給食を食べています。
給食を食べています、というか、「衛生上の観点から食べ物の持ち込み禁止」ということで厨房の余り物を食べるしかないんだよね。
何を食べるか自由に選択できないというのはQOLがゴリゴリ削られるんですよねえ…
自嘲の一環として、ここ最近の賄いを晒します。
大量のエビフライのしっぽ。
葉っぱとささみの和え物。
キャベツの炒め物。
鯖の塩焼き、カレイのムニエル。
たまねぎとしめじのコンソメ煮。
オムレツとゆで卵。
土用丑の日で、うな玉丼。
鶏肉のゆかり焼き、松風焼き。
冷奴。
糸寒天のサラダ。
トマトときゅうりのサラダ。
カレー。
休憩時間がまともにとれないときは厨房で立って食べます。
転職するときに考える条件のひとつとして、「座ってごはんを食べることができる」というのは加えていいと思いますね。
ではでは。